Низкий спрос на квартиры. Скидки доходят до 20%.

Низкий спрос на квартиры. Скидки доходят до 20%.

Крупные агентства недвижимости Волгограда отчитались за майские продажи: спрос на квартиры вторичного рынка значительно снизился, продажи недвижимости идут со значительным дисконтом.


Покупатели чувствуя неуверенность с тяжёлой экономической ситуации заняли выжидательную позицию. Операторы ипотечного рынка тоже не могут поддержать рынок деньгами, стоимость денег на рынке выросло. Эти факторы приводят к тому что покупатель нынче в цене и идёт настоящая борьба за его внимание!
Одним из инструментов удержания спроса на квартиры на вторичном рынке Волгоградской области является Дисконт.

Скидка на покупку жилья могут составлять 10% -15%, а в некоторых случаях и 20% от первоначального стоимости.
Похожая ситуация происходит и на рынках соседних регионов: Ростова-на-Дону, Астрахани, Саратова и пр.   Впрочем , снижение спроса не обошёл стороной и Москву. Дисконты на вторичном рынке жилья в рублях доходит до 25%.
 
Спрос сместился в сторону рынка первичного жилья.

Рынок вторичного жилья сократился: по данным управления Росреестра, в январе-май 2015 года зарегистрировано на 30% меньше регистрация перехода прав собственности, чем за аналогичный период 2014 года.    Тогда как количество договоров долевого участия в строительстве жилья уменьшилось на 11%.
Выше указанные данные говорят о том что покупатели всё чаще обращают внимание на рынок новостроек Волгограда.
В данной ситуации вопрос надежности строительной компании застройщика стоит очень остро. Сможет ли застройщик достроить объект, сдаст ли жилой комплекс в срок, какие гарантии исполнения обязательств?  Эти и другие вопросы сейчас беспокоят многих покупателей квартиры на первичном рынке Волгограда.

Материалы по теме: Кто застрахует дольщиков от недостроев?

Первичный рынок сейчас выигрывает у вторичного конкуренцию за спрос. Причем во многом за счет реализации программы государственного субсидирования ипотечных ставок для новостроек. «Государству нужно поддерживать строительную отрасль — это отечественное производство, налоги, рабочие места, предотвращение появления обманутых дольщиков в случае заморозки строек. А помогать частникам подороже продать их квартиры властям никакого смысла нет», — поясняет руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко.
Банковские ставки по гос.программе льготной ипотеки сейчас начинаются с 11,9% годовых, с учетом субсидий от застройщика можно взять кредит под 8–10%. На вторичном рынке, по данным АИЖК, ставки по кредитам на покупку жилья составляют 14,5–18% годовых.

Выгрузка объектов - это ПРОсто

03.11.2016
8
Выгрузка объектов - это ПРОсто

Сайт NED61.RU запускает новые тарифные планы для собственников, риелторов и агентств недвижимости. Выгружать объекты одновременно почти на три десятка площадок с объявлениями теперь удобно и быстро.

Подробно